15 Mei 2011

Ayam Sambal Penyet

Wihh..recommended namget warung nasi uduk sebelah kampus E, yang depannye TIKI, buka nya sore ampe malem, jadi kebayang terus, mane harganya murah meriah alias Rp. 8000,-, itu nasi uduk ama Ayam Sambel Penyet nya, plus lalapan, ama kobokan, hehe. Jadi pengen nyoba euyyy...






Bahan :
• 1 ekor ayam berukuran kecil, potong menjadi empat bagian
• 300 ml air
• 2 lembar daun salam
• minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bumbu (haluskan) :
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sendok tek ketumbar
• 1 cm kunyit
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 1 1/2 sendok teh garam


Bahan Sambal Ayam Penyet :
• 3 butir bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah keriting
• 5 buah cabai rawit merah
• 1/2 buah tomat
• 1 sendok makan terasi goreng
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok makan irisan gula merah
• 1 ikat kemangi, ambil daunnya
• 2 buah jeruk limau, belah dua


Cara Memasak Ayam Penyet :
1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun salam dan air. Masak hingga daging ayam empuk. Angkat dan sisihkan.
2. Goreng daging ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal : Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Haluskan bersama terasi, garam, dan gula. Tambahkan air jeruk limau dan daun kemangi. Aduk rata.
4. Letakkan ayam goreng di atas sambal. Penyet-penyet hingga sambal menempel pada daging ayam.



sumber : http://bumiaccilong.blogspot.com/2010/06/resep-ayam-penyet_22.html#comment-form



3 komentar:

  1. hehheheh.. oke..oke..silahkan dicopas. :D

    nb: klo boleh request, posting resep awug dong. dah lama negh pengen buat. cari di google ada bnyak tp kenapa dak yakin yah? hehehhe
    plisss...plis... :D

    BalasHapus
  2. haha...walah2 apa pulak tu awug?? ketauan bukan ahlinyee :PP salam kenalll

    cari tau ahhh

    BalasHapus

Fasilitas Komentar Gratis Yang Disediakan (Siapa Saja Boleh)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...