27 Juni 2010

Well...

Sehabis nonton Uya Kuya, acaranya kali ini menghipnotis pasangan muda mudi yang berpacaran tengah makan di warung pinggir jalan. Uya menghipnotis si perempuan terlebih dahulu, singkat kata mereka sudah berpacaran selama empat bulan, si perempuan mengaku kalau si pria tidak menunjukan perasaan yang sama, dan ternyata juga si perempuan yang 'menembak' terlebih dahulu. 

Lalu giliran si Pria yang dihipnotis, tanpa panjang kata ternyata sebenarnya dia menerima si Perempuan karena ingin mendekati sepupunya, yang juga seorang Pria.

Trus? maksudnya apa?
Saya tidak ingin menyalahkan, namun saya masih keheranan dengan fenomena seperti ini.

Fenomena Gay dan Lesbi menurut Saya semakin marak, dan ketika saya memiliki teman atau kerabat yang seperti 'ini' nyata-nyatanya saya memilih untuk diam saja. Salahkah?

Saya tidak ingin menggurui atau semacamnya, namun satu pesan saya untuk kalian (Gay, Homo, Linez, Butchi, Femme, atau istilah apapun yang kalian pakai)

"Percayalah bahwa Allah tidak menciptakan manusia dengan kecenderungan untuk menyukai sesama jenis, saya yakin itu karena dualitas yang Ia ciptakan, Dualitas, disini berarti bukan pasangan dengan menggadang - gadangkan CINTA, yang saya tahu CINTA itu adalah CINTA HAKIKI, yup betul sekali, Untuk Allah saja.

Percayalah, Allah menyayangi kalian, jika kalian menganggap kalau itu merupakan hidup kalian, ingat lagi saat tujuan kalian diciptakan untuk satu hal, IBADAH. Ibadah secara keseluruhan, ingat terus hal itu, karena Allah menyayangi kalian. Allah sayang hamba - hambanya, Dia yang pemaaf akan selalu menanti uluran tangan kalian untuk 'datang' padanya dengan 'kesungguhan'. 

Percaya, yakin, dan lakukanlah apa yang sebenarnya kalian tahu untuk kalian lakukan. Karena saya percaya Kalian yang telah terpilih untuk diciptakan oleh Allah dengan tujuan yang mulia, kehidupan yang mulia dan tempat yang mulia"

Golongan Darah

Saya tertarik dengan golongan darah dan karakter sesorang, bukannya fanatik tapi saya ingin sekali membuat penelitian sendiri bagimana karakteristik manusia. Menurut saya sah  - sah saja jika kita mempelajari hal - hal seperti ini.
Golongan darah A
  1. Biasanya orang yang bergolongan darah A ini berkepala dingin, serius, sabar dan kalem atau cool, bahasa kerennya.
  2. Orang yang bergolongan darah A ini mempunyai karakter yang tegas, bisa di andalkan dan dipercaya namun keras kepala.
  3. Sebelum melakukan sesuatu mereka memikirkannya terlebih dahulu. Dan merencanakan segala sesuatunya secara matang. Mereka mengerjakan segalanya dengan sungguh-sungguh dan secara konsisten.
  4. Mereka berusaha membuat diri mereka se wajar dan ideal mungkin.
  5. Mereke bisa kelihatan menyendiri dan jauh dari orang-orang.
  6. mereka mencoba menekan perasaan mereka dan karena sering melakukannya mereka terlihat tegar. Meskipun sebenarnya mereka mempunya sisi yang lembek seperti gugup dan lain sebagainya.
  7. Mereka cenderung keras terhadap orang-orang yang tidak sependapat. Makanya mereka cenderung berada di sekitar orang-orang yang ber'temperamen' sama.

Karakter dan Golongan Darah

Artikel ini saya ambil dari sebuah site. Klik untuk melihat sumber

1.    Karakter Orang Bergolongan Darah B

Orang dengan golongan darah B mer
upakan orang yang paling praktis di antara semua golongan darah yang ada. Mereka adalah spesialis di bidang yang digelutinya. Ketika mereka memulai sebuah proyek, mereka akan menghabiskan waktu lebih banyak untuk memahami dan mencoba mengikuti semua petunjuk/arahan yang diperlukan untuk itu. Jika mengerjakan sesuatu, mereka selalu fokus kepada apa yang tengah dikerjakan. Mereka cenderung berpedoman pada tujuan dan mengejarnya sampai tuntas walau pun kelihatannya pekerjaan itu tidak mungkin dilakukan. Mereka cenderung kurang kooperatif. Mereka lebih suka mengikuti peraturan dan gagasan mereka sendiri. Orang dengan golongan darah B memberikan perhatian lebih kepada pikiran daripada perasaan mereka, dan karenanya, terkadang kelihatannya dingin dan serius.

Cara Berkomunikasi dengan Orang Bergolongan Darah B

Ada karakter ada gaya. Orang bergolongan darah B memiliki karakter yang berbeda dengan mereka yang bergolongan darah A. Mereka lebih praktis, egois, kreatif, optimis dan bebas dalam berpikir. Mereka juga memiliki kecenderungan mengerjakan segala sesuatu secara individual. Oleh karena itu, di Jepang, untuk membentuk sebuah tim yang kuat sehingga motto yang digagas John C. Maxwell: teamwork makes the dream work benar-benar menjadi kenyataan, orang golongan darah B ini biasanya kurang dilibatkan.

Untuk lebih jelas, gaya komunikasi dengan
orang bergolongan darah B berikut dapat dijadikan pedoman:

26 Juni 2010

Repost dari Kaskus : Kepribadian dan Golongan Darah

Golongan Darah: A, B, O, AB


Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?

SIFAT SECARA UMUM :
A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: 'destra'
B: nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: 'sinistra'
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: 'centro'
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

Yg paling gampang ngaret soal waktu
1 B (krn nyantai terus)
2 O (krn flamboyan)
3 AB (krn gampang ganti program)
4 A (krn gagal dalam disiplin)

Kecele

Bagaimana kau bisa membunuhku
Sedangkan nyawapun kau tak punya

Pikir Saja

Pemikiran ego itu selalu muncul saat dia melontarkan kata
Pembicaraan kami selalu berakhir dengan tragis
Sakit hati atau paling tidak gondok
Semangatnya bagai kulit durian
Baik, namun disajikan dengan garang
Hingga aku hilang nafsu untuk mencapai rasa

Gatal

Ilmuwan menegaskan tindakan menggaruk tidak membantu mengurangi rasa gatal.

Bijak Dalam Tanda Kutip

Katanya, jangan nyuruh orang kalau kita sendiri belum melakukan itu.

Orang pertama : "Heh, kerjain tuh skripsinya, masa kerjaannya cuma didepan TV aja!"

Padahal eh padahal yaa, tu orang pertama memiliki tanggung jawab yang sama untuk melakukan tugasnya membuat skripsi juga, gimana tuh?

Sikap bijaksana menurut saya : Bukan dari perkataan saja, namun aktualisasi dari setiap energi positif pada saat penyampaian kepada orang lain.

I Dreamed a Dream

There was a time when men were kind
When their voices were soft
And their words inviting
There was a time when love was blind
And the world was a song
And the song was exciting
There was a time
Then it all went wrong

I dreamed a dream in time gone by
When hope was high
And life worth living
I dreamed that love would never die
I dreamed that God would be forgiving
Then I was young and unafraid
And dreams were made and used and wasted
There was no ransom to be paid
No song unsung, no wine untasted

But the tigers come at night
With their voices soft as thunder
As they tear your hope apart
And they turn your dream to shame

He slept a summer by my side
He filled my days with endless wonder
He took my childhood in his stride
But he was gone when autumn came

And still I dream he'll come to me
That we will live the years together
But there are dreams that cannot be
And there are storms we cannot weather

I had a dream my life would be
So different from this hell I'm living
So different now from what it seemed
Now life has killed the dream I dreamed.

http://www.stlyrics.com/lyrics/lesmiserables/idreamedadream.htm

25 Juni 2010

Antena Yagi

Antena Yagi adalah jenis antena radio atau televisi yang diciptakan oleh Hidetsugu Yagi. Antena mempunyai dilengkapi dengan pengarah dan pemantul, semuanya berbentuk batang. Antenna yagi terdiri dari tiga bagian yaitu Driven, reflektor, dan director. Bagian Driven adalah titik catu dari kabel antenna,biasanya panjang fisik driven adalah setengah panjang gelombang dari frekuensi radio yang dipancarkan atau diterima. Bagian Reflektor adalah bagian belakang antenna yang berfungsi sebagai pemantul sinyal,dengan panjang fisik lebih panjang daripada driven. Bagian Director adalah bagian pengarah antenna,ukurannya sedikit lebih pendek daripada driven.Penambahan batang director akan menambah gain antena, namun akan membuat pola pengarahan antena menjadi lebih sempit.

Antena Yagi yang paling sederhana adalah antena 2 elemen yang terdiri atas satu radiator atau driven elemen dan satu elemen parasitic sebagai director dengan spacing sekitar 0.1 l. Power gain dapat mencapai sekitar 5 dB dengn front to back ratio sebesar 7 sampai 15 dB. Gain akan menjadi sedikit lebih rendah apabila parasitik
elemen tersebut dipasang sebagai reflektor. Untuk bandband 10 30 meter, bahan elemen dapat dari tubing aluminium sehingga memungkinkan untuk diputarputar arahnya. Akan tetapi untuk band 160 meter atau 80 meter, tubing aluminium menjadi tidak praktis karena terlalu panjang sehingga kurang kuat, lebih praktis digunakan kawat dengan konsekuensi tidak dapat diputar arah. Panjang elemen Yagi dipengaruhi oleh diameter elemen dan adanya sambungansambungan. Baik diameter elemen maupun banyaknya sambungan akan memberikan pengaruh terhadap kapasitansi antar elemen, seperti kita ketahui bahwa dua logam yang terletak sejajar tersebut akan merupakan suatu kapasitor.

Alasan..

Manusia, yang namanya alasan dijadikan makanan, apalagi buat yang namanya belajar, Wlly mulia ngajak kita untuk berhenti membuat alasan.

ROBOT UNTUK MENGOPERASI JANTUNG (Robot Medis)




Penggunaan robot dalam proses operasi telah dimulai pada 1985. Ketika itu, robot bernama PUMA 560 dipakai untuk membantu meletakkan jarum untuk biopsi otak dengan menggunakan pemandu computer tomography (CT). Tiga tahun kemudian, Imperial College London mengembangkan PROBOT yang bisa digunakan untuk operasi prostat.
Ada pula ROBODOC yang diperkenalkan pada 1992. Robot itu "ahli" dalam mencari pasangan yang cocok untuk menggantikan tulang pinggang di femur. Perkembangan selanjutnya dari sistem robotik untuk membantu operasi di bidang medis dilakukan oleh Intuitive Surgical Inc.
Perusahaan yang memproduksi robot untuk operasi itu memperkenalkan sistem operasi da Vinci dan computer motion dengan AESOP (Automated Endoscopic System for Optimal Positioning) dan sistem operasi robotik ZEUS (ZEUS terdiri dari tiga meja-mount-satu lengan robot yang memegang endoskopi AESOP positioner, yang memberikan pandangan tentang bidang operasi internal, yang lain memegang alat bedah). Sistem operasi bypass langsung arteri koroner dengan invasif minimal (minimall invasive direct coronary artery bypass/MIDCAB) serta bypass arteri koroner endoskopi (totally endoscopic coronary artery bypass/TECAB) dilakukan dengan sistem da Vinci. Perbaikan katup jantung juga dilakukan dengan sistem yang sama.

Istlah Dasar Dalam Robot

Untuk pemahaman selanjutnya, perlu diketahui bahwa terdapat beberapa istilah dasar robotika, yaitu :
1.    Robot
      Peralatan yang dapat dprogram ulang, memilki banyak fungsi yang didesain untuk memindahkan material,  part, peralatan atau peralatan khusus.

2.    Kontroler
Suatu peralatan yang bertugas sebagai penendali dari gerakan robot. Kontroler membentuk sistem kontrol yang akan menentukan input dan output suatu robot.

3.    Manipulator
Lengan yang memberikan gerakan robot untuk memutar, melipat, menjangkau objek. Gerakan ini di sebut dengan derajat kebebasan robot atau jumlah sumbu yang ada pada robot. manipulator terdiri dari beberapa segmen dan sambungan (joint).

4.    Joint
Joint atau sambungan merupakan hubungan antara lengan (arm) dengan lengan yang lain sehinga dipisahkan oleh sumbu (axis)

Robot, Istilah dan Aplikasinya

 Istilah robot berasal dari rusia, yaitu dari kata robota yang berarti tenaga kerja / buruh. Kemudian diawal abad ke 20 ilmuwan cekoslowakia, Karel Capek (1890 - 1938) memperkenalakan istilah robot dengan membuat seperangkat mesin yang diberi nama Rosum’s Universal Robots (RUR). Menurut National bureu of Standar robot adalah Aplikasi robot sebagian besar pada bidang industri bertujuan untuk meningkatkan produktivitas produksi. Robot dapat digunakan secara rutin terus menerus tanpa merasakah kebosan. Sebagai contoh dalam industri nuklir, robot harus digunakan karena radiasi nuklis sangat berbahaya bagi manusia. Robot digunakan pada industri perakitan, pengelasan, peleburan, pengecatan dan telah digunakan pada bidang militer sebagai peralatan penjinak bom, bidang kedokteran sebagai peralatan operasi otomatis Pada bidang social robot banyak membantu sebagai pengganti bagian tubuh yang mengalami kecacatan.

Garis Mati ---> Dead Line

Photo Contest NESCAFE : 28 Juni 2010
Revisi : Now or Never

Celetuk!


Yakk...Akhirnya memutuskan juga untuk membuat kategori celetukan, temanya terserah saya dong... (nyolot!)

22 Juni 2010

Saya - ....

Saya, adalah Silmina Ulfah walau tanpa apa - apa kecuali Dia

Sebuah Kutipan - Pindah Kuadran

Sebuah kutipan yang semoga selalu bisa menyemangati saya atau pembaca sekalian mengenai mindset untuk berpindah dari kuadran pekerja menjadi wirausaha.

So, let's start to move : Employee to Bussiness

19 Juni 2010

Postulat Saya

Saya, Silmina Ulfah akan menjalankan pola hidup sehat :
 
1. Olahraga setiap hari
2. Makan tepat waktu
3. Puasa
4. Kurang makanan yang beresiko penyakit
 
bersambung

Menyedihkan

Pernahkah kau menyalahkan orang lain? Untuk menghindar dari serbuan perasaan bersalah? Karena tak ingin merasa bersalah, karena kau iri mereka yang benar, mereka yang menang?

Jika jawabnnya pernah, itu wajar

Jika jawabannya tidak, itu bohong

Jika jawabannya sering, itu sangat menyedihkan (semoga kau cepat sadar)


Menanti Waktu Bertemu

Rasa ingin memelukmu
Rasa ingin mencium telapak tanganmu
Rasa ingin mendampingimu, mendengarmu ketika kau bercerita

Terkadang kau menahan air matamu
Seringkali kau menipuku
Dengan senyuman palsumu

Demi hati ini tenang
Demi hati ini riang
Namun kini kau seperti menghilang

Aku kan menemuimu
Aku akan mendapatkanmu
Karena aku sangat menyayangimu, ibu . . .

16 Juni 2010

Cerita Gue Seputar Bau Badan

Sejak gabung oriflame jadi ngerti dunia kosmetik. Ngga cuma itu, jadi tau tolietries sesuai dengan kebutuhan yang kita punya. Misalnya aja, gara - gara keringet gue berlebih, otomatis si bakteri pada betah hinggap di ketiak gue, yang menghasilkan aroma dahsyat yang bisa bikin orang pada muntah, atau paling ngga pada latihan ngaji (alias nahan napas, kalo lagi deket - deket).

Nah ternyata nih yaa, gue beli produk diskonya oriflame nama produknya elvie, yang ga mahal - mahal amat yang bisa bikin ketek jadi ga wangi tapi juga ngga bau. Pencarianku berakhir, Bravo!!

Opo tooohh ikii??

Sampai pertengahan Juni 2010, berita video mesum masih merajai rating media informasi. Padahal menurut saya, berita tersebut akan menjadi stimulasi untuk penyebaran yang lebih cepat dan meluas. Bahkan anak - anak yang notabene sudah mengenal lagu - lagu band Peterpan, pastinya akan mencari tahu. Ada apa kah gerangan yang menimpa idolanya?. Alhasil, anak - anak tersebut akan terus mencari tahu tentang dunia permesuman (haiyyahh...bahasane).

Sungguh berita yang sebenarnya tidak perlu di gambar - gemborkan karena pada akhirnya toh masalah akan berhembus bak angin. Dan yang lebih parahnya lagi, akan semakin banyak bermunculan ariel-luna lainnya didunia maya yangs semakin menggila.

Dari Silmina, yang masih ingin menonton berita, bukan berita - berita(an)


Uang, Tidak Sama Dengan Kaya

Uang adalah cara, bukan tujuan utama untuk menjadi kaya

Namun jangan pernah lupa, untuk apa anda kaya? tidak lain hanyalah untuk mendapatkan kebahagiaan. Menyedihkan sekali, jika ada seseorang dangan rumah mewah dilengkapi dengan peralatan super canggih yang ia miliki hanya dijadikan sebuah tujuan hidup baginya. Ia lupa untuk apa ia kaya.

Sebagai fitrahnya, sudah seharusnya manusia mendapatkan apa yang ia butuhkan, seperti makan, minum, pakaian, tempat tinggal, hiburan, kenyamanan, kebersamaan, kasih sayang, pendidikan, dan lain sebagainya. Namun sering kali kita menjadikan uang sebagai tujuan akhir, sehingga banyak orang memilih melakukan pekerjaan yang ia tidak sukai untuk mendapatkan uang. Padahal dengan segala potensi yang ada pada dirinya ia dapat menghasilkan dari apa yang ia senangi. Dan orang - orang terkaya didunia melakukan hal itu.

Marilah kita menyelami lebih dalam lagi, "Apa yang membuat saya bahagia?", lalu rencanakan bagaimana anda akan mewujudkannya.

Silmina Ulfah - Juni 2010

14 Juni 2010

Mbleketek : Ini tentang ruang saya


hmm...mungkin banyak dari kalian bertanya mengapa saya membuat blog berisi khusus dengan foto - foto yang saya ambil sendiri maupun gambar - gambar lainnya. Alasannya sangat sederhana, karena saya igin memiliki ruang / portfolio, Intinya sih yaa...belajar fotografi, karena entah mengapa saya begitu tertari dengan dunia ini sejak lama (kira - kira SMP).

Silahkan luncurkan apa yang anda pikirkan ketika sekilas melihat hasil dimensi ruang, emosi, warna, tata letak, cahaya, atau apapun.

13 Juni 2010

Lomba MenuLis Cerpen MajaLah Say


Hmm...supaya insan di Indonesia terus memajukan tulisan - tulisannya, menghargai setiap ide yang tertuang dalam tulisan walaupun hanya satu kata

Syarat dan ketentuan:

1. Lomba terbuka untuk pelajar, mahasiswa, dan umum
2.Tema harus remaja (Cinta, persahabatan, petualangan, fiksi ilmiah, misteri, humor, dll.
3. Setiap peserta boleh mengirim kebih dari 1 judul.
4. Naskah diketik rapi 1,5 spasi. Banyak karakter 10.000-13.000 karakter.
5. Naskah harus asli (belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun)
6. Naskah dikirim dalam format print out / CD dan wajib melampirkan formulir asli yang terdapat di Majalah SAY.
7. Naskah dikirim dalam amplop tertutup, paling lambat tanggal 30 Juni 2010 (stempel pos)
8. Lomba tertutup bagi karyawan atau keluarga besar Majalah SAY (cetak dan online).
9. Keputusan Jur tidak dapat diganggu gugat.
10. Naskah yang masuk menjadi milik majalah SAY. Cerpen yang tidak menang tapi layak muat akan diberikan honor reguler.
11. Fotokopi KTP atau identitas lainnya.
12. Naskah dikirim ke:

REDAKSI MAJALAH SAY
Jl. ALAYDRUS NO. 45
JAKARTA PUSAT 10130


Hadiah untuk pemenang:
Hadiah I : Rp 2.000.000,-
Hadiah II : Rp 1.500.000,-
Hadiah III : Rp 1.000.000,-
6 pemenang berbakat @ Rp 500.000,-
10 pemenang hiburan akan mendapatkan bingkisan menarik dari Majalah SAY.

02 Juni 2010

Film Avatar : The Last Airbender akan segera diluncurkan

Yesss...akhirnya dibuat juga nih film.. Semoga bisa menunjukan keseluruhan cerita dan mengangkat poin - poin utama dalam filmnya. Zukooo...!!!

silahkan lihat juga, cuplikan trailer filmnya :






Senyum

Hari ini mendapat motivasi dan ilmu yang sangat berharga. Yaitu bagaimana caranya menghadapi ujian hidup.
Pada dasarnya manusia diciptakan untuk mempelajari teori, mempraktekannya dan setelah itu..ya Ujian. Sering kali kita lupa, bahwa sesungguhnya cobaan atau ujian seperti sakit, dikhianati teman, ketakutan adalah bentuk rasa cinta Allah terhadap kita semua. 

Kita akan merasa sangat bahagia ketika mendapat hadiah, kita akan sumringah sepanjang hari. Namun, saat diberikan kondisi yang negatif, sering kali pula kita akan cemberut, marah - marah, kesal. Padahal kedua hal tersebut adalah fitrah yang harus disyukuri. Mengapa harus membedakan respon, padahal keduanya datangnya dari Allah.

Senyum, dan katakan pada alam semesta bahwa hanya kepada-Mu lah aku kembali.

Manfaat Buah Naga

Buah naga, ni hewan apa makanan...
ternyata dibalik namanya yang unik ini menyimpan banyak khasiat untuk kesehatan kita...

mari kita intip...

Buah naga mempunyai khasiat yang bermanfaat bagi kesehatan manusia diantaranya sebagai penyeimbang kadar gula darah, pelindung kesehatan mulut, pencegah kanker usus, mengurangi kolesterol, pencegah pendarahan dan mengobati keluhan keputihan.

Buah naga biasanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar sebagai penghilang dahaga, karena buah naga mengandung kadar air tinggi sekitar 90 % dari berat buah. Rasanya cukup manis karena mengandung kadar gula mencapai 13-18 briks. Buah naga juga dapat disajikan dalam bentuk jus, sari buah, manisan maupu selai atau beragam bentuk penyajian sesuai selera anda.

Secara umum,pakar sependapat dan mengakui buah naga kaya dengan potasium, ferum, protein, serat, sodium dan kalsium yang baik untuk kesihatan berbanding buah-buahan lain yang diimport.

Menurut AL Leong dari Johncola Pitaya Food R&D, organisasi yang meneliti buah naga merah , buah kaktus madu itu cukup kaya dengan berbagai zat vitamin dan mineral yang sangat membantu meningkatkan daya tahan dan bermanfaat bagi metabolisme dalam tubuh manusia.

“Penelitian menunjukkan buah naga merah ini sangat baik untuk sistem peredaran darah, juga memberikan efek mengurangi tekanan emosi dan menetralkan toksik dalam darah.“Penelitian juga menunjukkan buah ini bisa mencegah kanker usus, selain mencegah kandungan kolesterol yang tinggi dalam darah dan menurunkan kadar lemak dalam tubuh,” katanya.

Secara keseluruhan, setiap buah naga merah mengandungi protein yang mampu meningkatkan metabolisme tubuh dan menjaga kesehatan jantung; serat (mencegah kanker usus, kencing manis dan diet); karotin (kesehatan mata, menguatkan otak dan mencegah masuknya penyakit), kalsium (menguatkan tulang).

Buah naga juga mengandungi zat besi untuk menambah darah; vitamin B1 (mencegah demam badan); vitamin B2 (menambah selera); vitamin B3 (menurunkan kadar kolesterol) dan vitamin C (menambah kelicinan, kehalusan kulit serta mencegah jerawat).

Berikut ini kandungan nutrisi lengkap buah naga :

Kadar Gula : 13-18 briks
Air : 90 %
Karbohidrat : 11,5 g
Asam : 0,139 g
Protein : 0,53 g
Serat : 0,71 g
Kalsium : 134,5 mg
Fosfor : 8,7 mg
Magnesium : 60,4 mg
Vitamin C : 9,4 mg 

3 IDIOTS ... best movie 2010

I love so much...

RANCORDAS SYAMALDAS CHANCAD

and also RAJU RASTOGI and the last but not least FARHAN

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...