30 Oktober 2009

Tukang Putu

Kira - kira beberapa hari yang lalu sekitar pukul 01.00 lebih, entah saya lupa pukul berapa yang jelas saat itu saya tengah mengerjakan tugas kuliah. Tuuuuuuuuuuuuuuu . . . biasa tukang putu kalo lewat emang ada backsound-nya, jadi tanpa perlu melihat keluar pun saya sudah tahu pasti dia itu ya tukang kue putu. Tapi entah mengapa saat itu saya ingin sekali melihat abang-nya, ku singkap sedikit gorden rumahku, deg-degan juga. Dia datang dari arah barat karena rumahku menghadap utara. Tiba - tiba si abang berhenti di depan rumah, menyalakan keran dan mencuci tangan. Selesai itu ia melanjutkan pekerjaannya.

Setelah ia melewati beberapa rumah, Sial!, kenapa kaga gue beli tuh kue putu. Laper sih engga, cuma apa gunanya sekarang gue kasian ama tu abang tapi ga ngasih kontribusi apa - apa buat tuh abang. Barang 2000 atau 3000 mungkin akan membuatnya lebih bersemangat dalam melanjutkannya sampai pagi. Nanti kalau klepon yang enak itu terlanjur bau karena kelapa-nya gimana?. Arrrgghhh, sialann!!! Bisa - bisa nya gue ngeh ama yang beginian, paling males tau ngga.

Saya cuma mau mengirimkan doa buat si abang putu :

"Ya Allah, berikanlah ia kebahagian dalam menjalankan aktifitasnya dan emoga engkau meridhoinya"


Aku suka - Fur Elise

Nyadur dari : wikipedia

Für Elise (dari bahasa Jerman; “For Elise” ; “Untuk Elise” ) adalah nama yang populer untuk “Bagatelle in A minor”, WoO 59, sebuah musik piano solo karya Ludwig van Beethoven, ditulis sekitar tahun 1810.
[sunting] Elise yang misterius

Para peneliti Beethoven tidak tahu siapa sebenarnya Elise yang dimaksud. Teori yang terkenal mengatakan bahwa pada mulanya karya tersebut berjudul “Für Therese”. Therese yang dimaksud adalah Therese Malfatti von Rohrenbach zu Dezza (1792-1851), wanita yang ingin dinikahi Beethoven tahun 1810. Sayangnya, ia menikahi pria lain sebelum Beethoven menyatakan perasaan cinta kepadanya. Ia adalah puteri dari saudagar dari Wina, Jacob Malfatti von Rohrenbach (1769-1829). Ketika karya tersebut dipublikasikan tahun 1865, penemunya, Ludwig Nohl, salah menyalin judulnya sehingga menjadi “Für Elise”. Autographnya hilang.

Melodi Für Elise yang terkenal menjadi petunjuk inisial wanita yang dicintai Beethoven. Melodinya dimulai dengan nada E – D# – E, atau enharmoninya E – E♭ – E, yang mana dalam bahasa Jerman sama dengan E – Es – E, huruf yang menjadi nada lagu dari nama ThErESE atau bahkan EliSE.

Dengan durasi 3.31 menit, awalnya lagu ini mengingatkan saya pada film kartun Tom & Jerry, dimana si Tom menjadi seorang pianis yang sedang mengadakan konser, akan tetapi si Jerry yang merasa terganggu tidurnya malah melancarkan aksi - aksi-nya agar si Tom berhenti memainkan piano. Tapi endingnya selalu Jerry yang menjadi pemenangnya, kasihan si Tom. Kalau di usut - usut sebenarnya yang salah itu ya si Jerry, ngapain juga dia tinggal di dalam piano kalau mau tenang. (sebel juga nih lama - lama ama yang namanya Jerry).

Terima kasih Beethoven untuk membagikan lagu ini kepada kami semua. Ini karya yang luar biasa.

Sebuah Kutipan - Don't Be Sad

Episode masa lalu kini telah berakhir sudah. Kesedihan takkan mampu memperbaikinya, sikap melankolis tidak dapat menghasilkan sesuatu yang benar, dan depresi tidak akan pernah mampu mengembalikan masa lalu ke dalam kehidupan ini karena masa lalu itu sudah selesai.
Jawaban atas posting saya sebelumnya, lagipula memang semua orang toh akan mengalaminya. Terdengar tegar namun sebenarnya rapuh di dalamnya. Semua ini hanya sebentar, yang ku tahu pasti itu.

Masa lalu akan terus menjauh
Masa depan belum berjalan
Saya ada sekarang untuk kapan?
Untuk hari ini kah?
Pada detik yang mana harus kulakukan apa?
Agar masa lalu dari hari ini akan menjadi indah dikenang


28 Oktober 2009

Mainkan warna di Photoshop (Edit yang sangat simple)

Gambar sebelumnya : Warna menurut saya aga monoton, dominasi abu - abu

iseng aja ngedit, favorit untuk mainin warna biasanya saya pake selective color, coba aja . . . ga ribet ko gambang bangat da ah pokoke


01.20 WIB

Sunrise like a Sunset
Location : Jatibarang - Brebes

Mikul Rumput
Location : Waduk Sempor - Gombong

Cinta Fitri - Season Kid
Location : Waduk Sempor - Gombong

Red in Black Gradient
Location : Banyumas Bridge


Candid and Fun
Location : Waduk Sempor - Gombong

27 Oktober 2009

Tetra in Cold Night


iseng banget, mumpung dipinjemin kamera DSLR ma Bang Magong ... asseeekk!
Location : Kampus E - Universitas Gunadarma


Banowati - Adhyaksa Daud (salah maap)
Location : GOR Asia Afrika - Senayan

My Father - Horse (yeiyyelehh!)
Location : Saddle - Bromo

Banowati - dan Giginya
Location : Her room

Facebook imitasi ... ada - ada aja



Sumber : http://id.news.yahoo.com/viva/20091026/ttc-awas-facebook-palsu-hadir-di-indones-078ed6a.html


VIVAnews - Facebook merupakan situs jejaring sosial terlaris di Indonesia. Bahkan menurut data Alexa, Facebook merupakan situs yang paling banyak dikunjungi oleh pengguna internet di tanah air, di atas Google, Yahoo, Blogger, ataupun YouTube.

Tingginya popularitas Facebook ternyata telah dimanfaatkan oleh penjahat dunia maya, atau istilah kerennya cyber criminal. Mereka telah membangun situs Facebook versi Indonesia yang bertujuan untuk penipuan (phising). Pengguna yang terjebak akan secara sengaja menyerahkan informasi username dan password akun Facebook mereka ke kriminal tersebut.

“Jika dilihat sekilas, tampilan situs Facebook gadungan ini memang mirip aslinya, termasuk ketersediaan sarana registrasi bagi pengguna baru. Begitu pun dengan icon, gambar, judul halaman dan elemen lain yang lazim dijumpai pada laman utama Facebook ketika baru dibuka,” kata Brama Setyadi, seorang praktisi teknologi pada VIVAnews, 26 Oktober 2009.

“Satu-satunya yang membuat laman ini berbeda adalah alamatnya, yakni http://facabook.co.tv/indonesia,” ucap Brama yang awalnya mendapatkan pesan phising tersebut di inboks akun Facebook-nya.

Pada laman Facebook asli, Brama menyebutkan, data login yang dimasukkan pengguna akan dikirim menggunakan metode POST ke file login.php di alamat ‘https://login.facebook.com’.

“Sekadar info, HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) adalah protokol yang digunakan untuk mengamankan jalur pengiriman data dengan memanfaatkan enkripsi,” kata Brama. “Sementara Facebook palsu mengirimkan data login ke file src-login.php di alamat http://facabook.co.tv,” ucapnya.

“Dari sini sebenarnya dapat diketahui bahwa sebenarnya si pembuat laman sama sekali tidak mengirimkan data untuk keperluan otentikasi, melainkan hanya merekam data login ke dalam database miliknya,” ucap Brama.

Menurut laporan beberapa korban, informasi tentang Facebook palsu ini didapat lewat fasilitas message Facebook, meskipun si phiser tidak masuk ke dalam daftar teman. Isi beritanya kurang lebih mengharuskan si calon korban untuk melakukan login ke facebook dengan segera karena sistem administrasi Facebook sedang dalam tahap seleksi pengguna aktif. Sembari melampirkan alamat palsu di atas, phiser juga menyuruh meneruskan pesan yang dibuatnya kepada 15 pengguna Facebook lain.

Lalu apa yang terjadi jika pengguna memasukkan informasi kredensial ke laman ini? Setelah merekam data login si pembuat akan langsung mengalihkan laman ke alamat login Facebook yang asli. Seakan-akan pengguna telah salah atau belum memasukkan informasi login.

“Anda yang telah terlanjur memasukkan informasi login di situs tersebut, ada baiknya segera mengubah password Facebook yang Anda punya,” ucap Brama.

26 Oktober 2009

Jika Mesin Waktu Itu Memang Ada`

Jika mesin waktu itu memang ada, aku akan memilih untuk kembali pada tanggal 30 Juni 2008
atau
Tidak sama sekali

24 Oktober 2009

Waduk Sempor

Asek asek ah . . . foto - foto sore hari di Waduk Sempor - Gombong. Hmmm... terakhir kesini pas kelas 6 SD kira - kira 10 tahun ngga kesini akhirnya jalan kesini lagi. Emang sih ga terlalu megah, tapi yang penting ada ijo - ijonya, langit yang cerah, ada aer - aernya, bau rumputnya, angin sepoi - sepoinya enak banget... murah meriah lah pokoke.



Tugas Multimedia (Gambar)

Sunset di Tol Pejagan


Spesifikasi gambar default yang sudah di crop menggunakan aplikasi Photoshop CS2 (.psd) :
- Width : 455 pixel
- Height : 312 pixel
- Resolution : 72 pixel/inch
- Colour Mode : RGB
- Size (.psd) : 835 Kb

Tabel dibawah ini menunjukkan perbedaan ukuran file dengan didapat dari perbedaan ekstensi file yang digunakan :




Tabel disamping menunjukkan perbedaan ukuran file gambar yan sama seperti diatas dengan perbedaan ekstensi file atau jenis file. Dengan gambar yang sama, jenis file tif akan membutuhkan memori paling besar diantara semuanya. Lalu menempati urutan kedua yaitu jenis file Bitmap Image dengan ekstensi .bmp.





Gambar di-grayscle


Gambar diatas menunjukkan gambar yang disetting Grayscale sehinga perbedaan dengan gambar yang sebelumnya adalah tampilan hitam putih (B/W).
- Colour Mode : Grayscale
- Size (.psd) : 290 Kb



Tabel diatas menunjukkan perbedaan yang signifikan dengan sebelumnya setelah gambar diatur grayscale.

Selain mode warna gambar, hal yang mempengaruhi size gambar adalah resolusi. Semakin besar resolusi suatu gambar, maka akan semakin besar pula size file yang dibutuhkan dan gambar yang dihasilkan akan semakin tajam.



23 Oktober 2009

Simulasi Caving ~ Kenangan AMMG

Ki - Ka (Saya, Habib, Agus, Edy, dan Syahrul)

Ini waktu lagi istirahat di salah satu chamber (ruangan besar seperti kamar di dalam Gua) yang ada di Goa Cikenceng - Tajur - Jawa Barat ini asyik buat para pemula seperti saya waktu itu karena termasuk Goa Horisontal. Dinamakan Gua Cikenceng karena di dalamnya ada chamber terbesar yang bentuk langit - langitnya seperti penggorengan yang dibalik, karena dalam bahasa sunda kenceng berarti penggorengan. Lelah yang jelas iya, soalnya eksplorasi dilakukan skitar pukul 03.00 WIB, jalan dari basecamp Linggih Alam (Sekretariat setempat) sekitar 2 Km. Sayang kamera yang kami bawa adalah jenis kamera saku biasa dengan ASA 200 sehingga ornamen tidak terlihat besar. Tapi seru bisa ngerasain yang namanya gelap abadi, bayangin aja tanpa penerangan naro tangan didepan mata juga ga keliatan. Ini baru yang namanya dark.

Ki - Ka ( agus, Edy, Nonik, Saya, dan Duh lupa!)
Yap, untung lagi musim kering pas explore jadi pas di lorong yang ini ga ada airnya. Biasanya lorong ini akan berisi air hingga se-leher. Seperti yang kita lihat, untuk melewati lorong sekitar 10 meter ini dibutuhkan teknik jalan jongkok, (ga sia - sia deh olahranga dikampus jalan jongkok 200 meter).

(Saya dan sang Kepala Divisi Caving yang super narsis!)
Kalo yang ini beda ama yang Gua yang diatas, kalo yang ini saya berfoto di finish point di Goa Tanah Beureum - Tajur. Lumayan menguji nyali, dan butuh waktu dari pukul 12.00 WIB untuk memasang anchor, Pukul 18.00 WIB turun ke pitch pertama, dan butuh waktu hingga pukul 23.00 WIB untuk sampai disini. dan harus melewati 5 pitchdan akhirnya harus sendiri menemui tim darat sendiri karena yang waktu operasi melebihi batas maksimal yang kami tetapkan sebelum turun. (~hmmm sendiri ditemani senter 20 ribuan melewati 4 pitch Climb and rappeling alone sekitar 200 meter~~)

21 Oktober 2009

Extended Abstract - My first journal

Abstract
Recently broadband service demand are increase, this case encourage by various service make service provider compete to provide optimum service. This fact make a service provider to create an alternative access technology to fulfill service demand, such as asumming an ADSL modem. As a provider knows that, ADSL using is to optimize wireline network, which have been implemented. This case will make an benefit in operator side, because no other fee to attach new network. But the ADSL has difference of performance especially on downstream and upstream. Each type of ADSL give a different specifications.
This paper is analyze the difference between ADSL in management, physical and ADSL specification. So that, the best performance will be choosen by user.

Keyboard: downstream, modem, ADSL, upstream

huhhh . . . Alhamdulillah akhirnya kelar juga paper pertama ku yang bakalan dikirim ke beberapa seminar. Ternyata butuh waktu dan semangat yang stabil untuk bisa menyelesaikan semuanya.

20 Oktober 2009

Tali Asu

Hahaha . . ketawa gue denger cerita dari ka Edy a.k.a Belvis waktu dia cerita pengalaman dia ikut kegiatan Speleocamp 2009 Yogyakarta, yang diadakan oleh HIKESPI (Himpunan Kegiatan Speleologi Indonesia)... tepatnya di kawasan Gunung Kidul duhhh lupa lagi nama Gua-nya.

BLV : "Kang, yang mana nih tali nya?"
Akang : "Itu, yang itu!"
BLV : "Ohh yang ini"

Terlihat seperti tali statis biasa lainnya, hmmm . . . pas udah nyampe atas goa (soalnya Goa-nya vertikal, trus kejadiannya pas mau naik ke entrance)

X : "Kui tadi pake tali yang mana toh?"
BLV : "Yang itu..!" (sambil nunjuk
X : "oohhh hehehehe Tali Asu tohh"

Ternyata tali yang dipakai oleh Belvis merupakan tali yang terkenal dengan tingkat elongasi yang tinggi, sehingga butuh tenaga yang ekstra untuk bisa mencapai tali dengan total ketinggian kurang lebih 70 meter. hmm disebut Tali Asu karena para pengguna tali tersebut kerap mengeluh "uhh ASU!!! ", gimana engga, orang kita udah rigging 2 meter, eh ntar lama - lama tali ngendor ampe 1 meter . . . bisa - bisa harusnya rigging 70 meter malah capeknya udah kaya 140 meter . . .

Kacung Kampret

Kacung kampret mau masuk MAPA
Kacung kampret mau ikut diksar
Naik gunung turun gunung
Disuruh roll ngegelundung
Kacung kampret tobat aduh biyung!

hmmm . . . lagu yang sangat terekam olehku disaat mengikuti Pendidikan Dasar XVII MAPA Gunadarma . . .

Jadi pengen ke Sukamantri

04 Oktober 2009

Best Song 2009 - Silmina Version

Ini lagu yang menurut gue itu lagu yang punya nyawa
Didalemnya tuh tersimpan tetesan tinta dari jiwa sang Penulisnya
ane kasih cendol deh gan . . . .

Intro : D A/C# Bm A G D/F# Em A


D A/C# Bm A
Separuh Jiwaku Pergi
Em
Memang indah semua
A
Tapi berakhir luka

F#m Bm Em
bermain hati dengan sadarmu
A
kau tinggal aku


Chorus
G A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku
G A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku


Intro : Bm A

D A/C# Bm A
Kau bilang tak pernah bahagia
Em
Selama dengan aku
A
Itu ucap bibirmu

F#m Bm
Kau dustakan semua
Em
Yang kita bina
A
Kau hancurkan semua


Chorus
G A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku
G A
Benar ku mencintaimu
D
Tapi tak begini
Em A
Kau khianati hati ini
D
Kau curangi aku

Interlude : C#m B A G#m F#m E F#m D G#
C#m B A G#m F#m B

Chorus
A B
Benar ku mencintaimu
E
Tapi tak begini
A B
Kau khianati hati ini
E
Kau curangi aku
A B
Benar ku mencintaimu
E
Tapi tak begini
F#m
Kau khianati
B
Kau curangi aku
F#m B
Kau dustai hati
E
benar kumencintaimu

Outro : E B C#m B A

Hujan by Opick

Terima kasih banyak Opick atas karyanya yang membuat ku selalu ingat Ibu dan selalu rindu hujan . . . .

Intro : Bm A Bm A Bm A Bm E

A C#m
Hujan kau ingatkan aku
Bm E
Tentang satu rindu
A C#m
Dimasa yang lalu
Bm E
Saat mimpi masih indah bersamamu

Reff :
D C#m
Terbayang satu wajah
Bm A
Penuh cinta, penuh kasih
D C#m
Terbayang satu wajah
Bm E
Penuh dengan kehangatan

Interlude : D A D E

A C#m
Allah ijinkanlah aku
Bm E
Bahagiakan dia
A C#m
Meski dia telah jauh
Bm E D
Biarkanlah aku berarti untuk dirinya
A D A D
Oh ibu,.,. Oh ibu,.,.,
E
Kau ibu,.,.

Balik ke Reff 2x

D A D
Oh ibu,., kau ibu,.,.
A D A D
Oh ibu,.,., kau ibu,.,.,
A
kau ibu,.,.,

A C#m
Hujan kau ingatkan aku
Bm E
Tentang satu rindu
A C#m
Dimasa yang lalu
Bm E
Saat mimpi masih indah bersamamu
D A D A
Kau ibu,.,., kau ibu,.,.,
D A
Kau ibu,.,.,oh ibu

Fobia Sendiri

Fobia sendiri

Saat ku sendiri yang ada dipikiranku adalah seolah akan ada sesuatu yang tidak mengenakkan hati.

Seolah semua orang yang kusayang akan pergi, meninggalkanku.

Seolah kondisi akan memburuk

Seolah aku telah merugikan banyak orang

Seolah Bumi ini lelah untuk berotasi

Seolah Matahari tua itu akan segera padam

Seolah Bulan sudah bereksitasi meninggalkan lintasan orbitnya

Seolah Planet Neptunus dan Uranus menyatu seperti yang ada di serial Sailormoon

Seolah bintang – bintang mati dan bergerak melintasi bumi

Seolah galaksi saling bertabrakan

Seolah black hole semakin merentangkan jangkauannya di galaksi

Seolah Segitiga Bermuda akan semakin bermunculan

Seolah dunia ini muak dengan manusia yang menumpang diatasnya

Kenangan 4 Tahun

Semilir bau kayu sepanjang tangga menuju kelasku itu selalu mengingatkanku pada saat ku berumur 4 tahun
Saat ku di ajak oleh Bapak ke Kantornya
Dan tiap kali aku kekantornya, aku akan bermain telepon parallel dengan kakakku
Bapak diruangannya sibuk dengan kerjaannya
Dengan meja gambar disampingnya
Whiteboard dengan magnet bulat berwarna warni seperti M&M ukuran jumbo
Karpet abu – abu yang enak untuk berguling diatasnya
Aku rindu masa – masa itu
Masa – masa duduk diantara Bapak dan Kakak
Dengan vespa biru tua
Diikat untu menjaga aku dan kakak tidak terjatuh
Suara vespa saat di nyalakan dengan injakan pada sla bertubi – tubi

Hari Batik

Cobaan di hari batik se- Indonesia, pulang dengan menunggu hujan untuk reda. Aku pun menuju parkiran untuk mengambil motor. Eng . . . Ing . . . Eng, becek yang rada banjir tepat di TKP parkir motor.
Setelah dibantu juga oleh Pak wondo, satpam di kampusku, aku pun mulai menjalankan mesin motorku. Karena tidAk membawa STNK, saya pun memilih jalan alternative UI untuk menuju rumah. Oh My God, motorku mogok. Untungnya sebelum palang kereta api aku melewati sebuah bengkel tambal ban. Syukurlah, setelah tiga jam menunggu akhirnya montir itu berhasil membetulkan tali gas yang per nya agak kendor. Selanjutnya menuju pom bensin, OMG lagi hujan deras berhasil mengubah pikiranku untuk berteduh lagi karena aku tidak membawa rain coat. Semangkuk mie bayam yamin bakso (alah ribet banget namanya) dan segelas teh manis panas menemani detik demi detik menikmati suara hujan yang turun yang sepertinya akan awet.

So why you always try to make me smile everyday?
Why you always try to make me comfort with all my problem around me?
Why you always make me feel that you’re right choice?
I just wanna say Thank You very much, my beloved God


Hujan

Sendiri saat menunggu hujan untuk agak reda, di pondok Mie Yamin ku berteduh. Terima kasih ya Allah atas hujan yang telah kau berikan untuk kami semua hari ini.

Betapa panasnya hari ini dengan sekejap Kau telah sempurnakan kuasa-Mu menjadikan bumi ini basah penuh kesejukkan.

Betapa pohon – pohon yang sejak beberapa hari ini merindukan segarnya air berkah yang kau berikan untuk minum, kinipun tercukupkan sudah.

Betapa rerumputan yang menguning kini ceria kembali dengan aliran kesejukkan rizkimu.

Betapa aku yang seharian mengeluh akan panasnya terik hingga bercucuran keringat tadi siang, kini telah Kau bayar dengan sejuknya angin hujan, angin malam.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...