30 September 2009

Posisi Duduk Seharusnya . . .

Seringkali kita mengalami pegal atau bahkan sakit di sekitar tulang punggung hingga ke pinggul, hingga seolah tulang ini sudah tidah bisa di ajak kompromi lagi untuk terus dihadapkan pada tumpukan tugas dan aktifitas lainnya. hmm . . . bisa jadi ini karena posisi duduk kita yang kurang benar alias terjadi penegangan otot akibat tulang belakang tidak berada dalam posisi yang benar.




Menurut gambar diatas bisa kita lihat bahwa ternyata duduk dalam posisi 90 derajat adalah posisi yang tidak dianjurkan. Para ahli mengatakan bahwa dalam posisi ini Sirkulasi darah di bagian bawah sangat lemah, memungkinkan terjadinya varises, selulit, pembengkakan kaki, kelelahan, dan resiko penggumpalan darah di kaki.


Bahkan untuk anak-anak, sejak meningkatnya penggunaan computer di kelas, nampak hubungan antara kursi bersudut 90° dan berkembangnya Scoliosis – kurva abnormal dari tulang belakang, disepanjang masa remaja (Koskole et al, 2001).



25 September 2009

Kaca Spion

Teroooss terooosss jauh jauh kiri kiri . . . 
Bapa teriak - teriak dari belakang mobil mencoba mengarahkan Ami (a.k.a Adik gue) yang baru belajar itu untuk mengeluarkan mobil dari parkiran . . . 
Hop hop hop . . . bapak menepuk kaca mobil bagian belakang tapi terlambat  . . . 
Kira - kira goresan 8 cm itu kini tergaris dengan cukup jelas akibat dempet dengan batu yang lumayan besar . . . 
Huhhh . . . gagal maning gagal maning jadinya
langsung deh tuh bercucuran keringet si Ami padahal AC ada di depan mukanya. Bapak langsung memberi sinyal untuk menyuruh Ami keluar dari bangku driver dan duduk disebelahku.
Entah mengapa, apa mungkin kaca film yang terlalu gelap?
kaca mobil yang tertutup menjadikan suasana dalam mobil agak kedap suara?
Nervous pertama kalinya mengeluarkan mobil dari tempat parkir yang sebenarnya?
Atau tidak melihat spion?
Ya spion, kaca ukuran kecil sebagai alat bantu pengemudi untuk melihat arah belakang tanpa harus memutar kepala agar tetap bisa mengontrol kemudi dengan arah yang ada tepat sejajar dengan mata dan badan kita??
kira - kira hanya terlambat untuk menginjak rem sekian detik saja sudah seperti itu . . .
yah mungkin spion selamanya akan menjadi spion. . .  

19 September 2009

Poto - Poto narsis jaman sekarang

hmmm . . . ibaratnya tuh dari semua temen - temen apalagi yang cewe, kenapa sih kalo foto - foto itu serrriiiing banget pake pose mumi en mumo alias Muka miring trus Mulut Monyong . . .

Dengan angle yang kudu pas harus di sebelah kiri lah ato kanan lah seolah olah dengan hasil yang menipu itu mereka akan tampak seperti itu pada kenyataannya ngga bakalan mungkin mungkin pose yang kaya gituan dipampang pas lo lagi belajar dikelas ato ngpbrol ama orang.

Bukannya bagus malah ngeri banget



Nyobain aplikasi tanda tangan online

jalan - jalan ke blog temen, lucu juga sih . . .




Hitam bisa = Manis

Hitam manis = Oreo

Gara - gara tadi buka makan ini aku jadi sadar ternyata warna hitam ga mesti pahit

Kelana

Menjerit diantara kumpulan jiwa yang tenang
Tanpa tahu arah tujuan
Ku mulai mengayuh sepeda tanpa arah
Mencoba mencari bengkel yang menerima Jasa tambal iman
Kukayuh dan kukayuh
Kuhindari segala bentuk jalanan menurun
Kumencari jalan alternatif
Jalan cepat menuju rumah

Pembicaraan Aku, Kakak, dan dua Adikku

Bano : "Pokoknya bano ngga mau bapa nikah lagi?" Sambil meneteskan air matanya, yang ku tahu adikku itu artinya ia sangat kecewa kalau Bapak menikah lagi. Hmm, miris juga tapi wajar dengan pemikiran seumurannya ia berpikir bahwa kita ngga sayang lagi sama Mama kalau Bapak nikah lagi.

Yang penting Bapak mendapatkan yang terbaik aja, Amin

11 September 2009

Lomba Blog Mahasiswa

Universitas Gunadarma akan menyelenggarakan Lomba Blog Mahasiswa untuk 3 kelompok:

a.kelompok 1: Mahasiswa aktif jenjang D3-S1 angkatan 2009

b.kelompok 2: Mahasiswa aktif jenjang D3-S1 Kelas 2-4 /non kelas, Jurusan S1-Sistem Informasi , S1-Sistem Komputer, S1-Teknik Informatika, D3-Manajemen Informatika, D3-Teknik Komputer

c.kelompok 3: Mahasiswa aktif jenjang D3-S1 Kelas 2-4/non kelas, Jurusan S1-Manajemen, S1-Akuntansi, S1-Sipil, S1-Arsitek, S1-T. Industri, S1-T. Mesin, S1-T. Elektro, S1-Psikologi, S1-Sastra serta D3-Manajemen, D3-Akuntansi, dan D3-Kebidanan


Persyaratan dan Mekanisme pelaksanan lomba adalah sebagai berikut:
1.Peserta adalah mahasiswa aktif jenjang D3-S1 yang telah mendaftarkan diri melalui fasilitas di Studentsite anda. Sebelumnya anda harus Login ke dalam Situs Studentsite anda, setelah itu Pilih menu "Silahkan pilih menu layanan studentsite", Pilih menu "Daftar Lomba Blog", dan silahkan masukan alamat blog dan Telpon anda yang bisa dihubungi.

2. Setiap peserta wajib mencantumkan tautan (link/blogroll) di blog yang dilombakan sebagai berikut:
a.Website Universitas Gunadarma dengan alamat http://www.gunadarma.ac.id
b.UG Paper Repository dengan alamat http://repository.gunadarma.ac.id
c.UG Library dengan alamat http://library.gunadarma.ac.id
d.UG Community dengan alamat http://community.gunadarma.ac.id
e.Website pascasarjana dengan alamat http://pasca.gunadarma.ac.id

3.Peserta harus mencantumkan link minimal 10 blogger temannya

4. Setiap bulannya UG akan merilis TOP 100 Blogger untuk masing-masing kelompok hanya berdasarkan hasil UG- Web Crawler dengan kriteria penilaian untuk tahap pertama adalah (1) jumlah webpage, (2) jumlah posting, dan (3) jumlah komentar. Tahap pertama akan menghasilan short list TOP 100 yang masuk pada tahap penilaian kedua, yang didasarkan pada kelengkapan fitur, kemutakhiran dan kualitas tulisan dari blog tersebut. Penilaian tahap kedua akan ditentukan oleh Dewan Juri dari UG. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

5. Pemenang akan diumumkan pada setiap akhir bulan untuk masing-masing kelompok. Bentuk apresiasi dari Universitas Gunadarma untuk lomba blog mahasiswa tersebut adalah 3 orang pemenang akan memperoleh hadiah yang akan ditetapkan selanjutnya, serta 100 blog yang masuk TOP 100 akan memperoleh web hosting gratis di ".info".
Peserta yang sudah memperoleh hadiah ".info" pada bulan sebelumnya, tidak akan memperoleh hadiah lagi, namun tetap bisa masuk TOP 100 Blogger yang akumulasi peringkat perbulannya menjadi factor penilaian untuk Grand Prize pada Acara UG ICT Award yang merupakan agenda Tahunan.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...