26 Agustus 2009

Formalitas

Sekilas Aku memandang akta kelahiranku yang sudah nampak kecoklatan, masih bertanya - tanya tentang bagaimana bisa Bapak menamakan ku demikian tidak biasa, Emilia Fernandes. Aku bukan orang Amerika Latin bukan pula seorang Bazillian. Yang aku tahu, Aku adalah perempuan berumur 18 tahun yang lahir dan besar di tanah Jawa. Bapak pun masih menyimpan keris peninggalan Mbah kakung dikamarnya. Ibu pun seorang pegawai negeri sipil yang bekerja di kantor pos, dan dia pun asli Demak.

"Emilia Feernnandes . . .!" panggilan terbata - bata keluar dari mulut seorang wanita berjilbab yang agak kesulitan menyebutkan namaku. Seketika Aku bangkit menuju meja wanita berjilbab. Emil menatap aneh penampilan wanita tersebut, dengan jilbab merah yang diselampirkan kelehernya dan baju merah yang senada dengan jilbabnya membuatnya tampak seperti Hety Koes Endang, penyanyi favorit Ibu.

"Bukti pembayarannya mana?" Dia meminta bukti pembayaran uang bangunan yang kemarin baru kubayar. Kusodorkan kertas bukti itu, kulihat dijari tangannya cincin - cincin emas putih, dan emas kuning, kuhitung, ah kurasa terlalu berlebihan jika 3 cincin dipakai sekaligus.

Kulihat ia segera mengecek kertas yang kuberikan tadi dan segera menuliskan namaku di form pemesanan seragam. Mahal sekali, pikirku, Seperempat gaji ibuku dihabiskan hanya untuk seragam?, ah itu artinya seminggu ibu bekerja. Bagaimana dengan temanku Ani? Ayahnya hanya pengumpul plastik dan kertas untuk dijual lagi. Sama saja sebulan tanpa makan, dengan 2 orang adik yang masih balita. Padahal Ani termasuk anak yang cerdas, dia bahkan bisa perjumlahan puluhan ribu tanpa menggunakan kertas. Dia juga kreatif, terakhir dia membuat frame foto dari kardus dan kain perca untuk dijual di bazaar sekolah.

"Ya, sudah mba, ini jangan sampai hilang kwitansi nya", ibu itu menyerahkan kwitansi. Huhhff... formalitas saja ternyata pengukuran badannya, hanya sebatas lingkar dada, dan pinggang. Yah mana mungkin sekolah membuat ratusan pakaian dengan ukuran yang presisi setiap anaknya.

Sambil menuju tempat selanjutnya, yaitu Danau dekat rumah Pak Setyo, Seorang Lelaki 53 tahun yang mempunyai tambak lele sejak saya masih kecil. Tujuannya?...Sudah jelas untuk meminjam kamera DSLR Nikon 40D, satu - satunya orang yang mau meminjamkan kameranya pada saya karena dulu, Bapak pernah menyelamatkan nyawa anaknya dengan membawa Tito ke Rumah Sakit karena ditabrak mobil pengangkut sayuran saat Tito berumur 10 tahun, pada saat itu Bapak sedang mengantarku ke sekolah. Tito mengendarai sepedanya dan berusaha untuk meyeberang jalan untuk ke Sekolah namun dengan kecepatan sekitar 80 km sebuah mobil melaju untuk mengejar lampu hijau yang masih menyala. Namun sayang ketika itu seharusnya mobil itu berhenti dan terlambat untuk mengerem. Kini Tito berumur 15 tahun dan sudah kembali normal.

Pa Setyo sebetulnya adalah orang Jakarta asli yang memilih untuk menetap disini, kota yang penuh dengan orang - orang yang kebanyakan pemudanya tidak memiliki gairah untuk sekolah di pendidikan formal.




Fenomena Indonesia dan Malaysia

Auah elap, yang jelas mereka itu sebenernya lagi mempersengketakan hal yang bukan krusial bagi kehidupan masyarakat Indonesia (baca: Gak ada ngaruhnya), Mau klaim ini ke, itu kek toh pemerintah kita tahu itu, Untuk siaran berita "Lo tuh cuma membuat keadaan semakin memanas".

Mana berita - berita yang lain, mana berita kehidupan di suatu pulau yang bahkan ga tau kalo bulan Juni tuh ada Pemilu, et dah kasiaaaaan de loh, mending lelang aja ke negara lain yang MAU ngurusin, Toh jadi negara yang super gede ngga menjamin kalo makmur kan, contohnya aja Singapura yang masi juga gedean jakarta.

Buat para si Boss yang dulunya pernah jadi mahasiswa, yang pernah juga merasakan "muak" dengan para pemimpin di era anda. So Please Read Your Self.

04 Agustus 2009

Cara Posting Artikel Blog KNPM 2009

  1. Buka http://pasarmodal.blog.gunadarma.ac.id/wp-admin
  2. Masukan User ID dan Password anda
  3. Pilih Write
  4. Isi dengan Judul artikel (title) dan Isi Tulisan Blog (post)
  5. Isikan pilihan “categories”. Category adalah kelompok folder dimana artikel anda akan dikelompokkan. Kategori yang harus anda pilih adalah Kompetisi Blog KNPM 2009.
  6. Setelah Judul, Isi dan Categories di isi, maka klik tombol Publish untuk menerbitkan artikel anda.
  7. Untuk melihat hasilnya klik “Visit Site

Kompetisi Blog KNPM 2009

Batas waktu posting artikel di perpanjang hingga tanggal 8 Agustus 2009

Berikut adalah persyaratan Kompetisi Blog KNPM 2009 di Blog Komunitas Pasar Modal Universitas Gunadarma dalam rangkaian kegiatan Kompetisi Nasional Pasar Modal 2009

1. Peserta lomba adalah mahasiswa aktif di Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia.
2. Melakukan pendaftaran kepesertaan melalui e-mail ke knpm2009@gunadarma.ac.id dengan subject: Registrasi Peserta Blog KNPM 2009, dengan isi email: nama lengkap, NPM/NIM, asal perguruan tinggi dan no. telepon.
3. Peserta Lomba akan memperoleh user name dan password setelah registrasi melalui email
4. Setiap peserta hanya dapat memposting satu artikel.
5. Tema Tulisan : Pasar Modal
6. Artikel ditulis dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris
7. Panjang artikel berkisar antara 300 sampai dengan 450 kata
8. Artikel harus merupakan gagasan atau karya orisinal dari peserta. Jika ada kutipan atau rujukan dalam artikel tersebut harus dicantumkan sumbernya.
9. Posting artikel dilakukan sampai dengan tanggal 8 Agustus 2009.
10. Tersedia hadiah menarik untuk Juara I, II, III

Kriteria penilaian meliputi kemutakhiran ide, relevansi dengan topik artikel, kebermanfaatan untuk komunitas, dan gaya berbahasa. Gaya berbahasa dapat menggunakan bahasa tulis formal atau bahasa tulis pop khas blogger. Penilaian akan dilakukan oleh dewan juri yang ditetapkan oleh Panitia KNPM 2009.

GAMEZONE dan KOMPETISI BLOG PASAR MODAL KNPM 2009

Dalam rangka Kegiatan "Kompetisi Nasional Pasar Modal 2009 (KNPM 2009)"
dengan acara puncak Final Beauty Contest KNPM 2009 (Mahasiswa PT
se-Indonesia) pada hari Rabu/ 19 Agustus 2009 dan Seminar Nasional:
“Kondisi Pasar Modal dan Prospek Investor Lokal dalam menghadapi Krisis
Finansial Global”, pada Kamis/ 20 Agustus 2009.

Adapun kegiatan yang dapat diikuti dalam rangkaian kegiatan tersebut adalah :

1. GAMEZONE PASAR MODAL yang akan diselenggarakan pada hari Senin, 3
Agustus 2009 Pukul 09.00 - 15.00 WIB. Peserta GAMEZONE adalah mahasiswa
Universitas Gunadarma semua jurusan. Peserta bisa langsung mengikuti lomba
tersebut di http://quiz.gunadarma.ac.id/quiz/

2. Kompetisi Blog Pasar Modal KNPM 2009. Lomba Penulisan Artikel tentang
Pasar Modal di Blog Komunitas Pasar Modal Gunadarma. Informasi lebih
lanjut di http://pasarmodal.blog.gunadarma.ac.id

Tersedia hadiah menarik untuk masing-masing pemenang. Selamat Mengikuti.

Terimakasih.
Panitia KNPM 2009

02 Agustus 2009

Hidup Anugrerah atau Musibah?

Jadi inget lirik lagunya D'Masiv, tetap jalani hidup ini . . . (lah jadi nyanyi)!

Beragam kisah telah ada dan nyata
Mereka hanya bisa bicara tanpa kata
Hanya mereka yang tahu apa yang mereka bawa
Dan untuk aku itu semua fana

Hidup fana atau nyata
ini maya
aku tak mengerti semua
semoga Dia bisa membawa
Membawa aku ke Tempatnya
Yang nyaman Disana
Yang mereka bilang surga

Supernanny is Superlady

Setiap sabtu dan minggu di metro TV ada reality show Amerika yang menyajikan kasus - kasus dalam hal pengasuhan anak, tentu ini menjadi tontonan sekaligus tuntunan buat kita semua, bahkan saya yang belum punya anak, Selain buat tabungan sebelum punya anak, bisa di aplikasiin ke adek - adek ku tercinta (punya 3 adik).
Dari mulai cara menidurkan anak, cara menghukum tanpa kekerasan atauteriakkan, cara mengatur anak ketika di luar rumah, membiasakan anak mandiri, dan berbagai trik yang seringkali terjadi. Tentu saja semuanya harus dilakukan dengan sabar, yaitu tidak hanya bisa berhasil hanya dalam 1 atau 2 hari. Tergantung dari cara penyampaian kita jua


Twitter ?? Jadi Inget Tweety


Dari Maghrib Ampe jam 21.00 baru ketemu dah cara ngutak atik buat nampilin widget twitter, setelah bosan dari pergumulan facebook, sekarang malah tergandrungi dengan twitter, lumayan, yang bikin cape itu nyari - nyari kode buat follow me on the twitter. Ayo semua follow me on twitter Awal gabung sekitar 2 - 3 bulan yang lalu, dengan hati yang ingin tahu karena awal baca twitter tidak terlalu familiar (lebih mirip nama orang yang mengoleksi burung). Ngga terlalu tahu juga awalnya, tapi lama - lama seru juga. Selain untuk menambah jaringan sosial, yang lebih menguntungkan adalah kita bisa memilih topic apa yang kita mau bahas atau kita cari. Twitter yang menyediakan search engine untuk mencari orang yang kita kenal yang tergabung dalam twitter. Pada tampilan home twitter, akan muncul 10 hot issues dari seluruh penjuru dunia. Indonesia Unite, pernah menjadi top ten hot issues yang dibahas. Ayo gabung dan Follow Me . . .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...