20 Mei 2009

Tips : Cara Membuat Link Gambar ke Website-nya

Tadi pas ngobrol - ngobrol ama si Pudja (salah satu teman sekelas saya) dia bertanya tentang bagaimana membuat link gambar, secara dia mau buat link ke Gundar, soalnya dipersyaratan lomba blog, kita wajib mencantumkan 5 link ke website induk Gunadarma, Repository, Pascasarjana, UG Library, dan UG Community. Yaudadeh jadi iseng nulis tips singkat membuat link tersebut...
Tadi pas ngobrol - ngobrol ama si Pudja (salah satu teman sekelas saya) dia bertanya tentang bagaimana membuat link gambar, secara dia mau buat link ke Gundar, soalnya dipersyaratan lomba blog, kita wajib mencantumkan 5 link ke website induk Gunadarma, Repository, Pascasarjana, UG Library, dan UG Community. Yaudadeh jadi iseng nulis tips singkat membuat link tersebut...

  1. Kita Bisa membuat dalam bentuk gambar ataupun hanya sekedar kata (kaya puisi aja)
  2. Karena saya pake gambar jadi saya contohin yang gambar aja, kita harus punya dulu nih gambar yang kita mau bikin link atau cari  logo Gunadarma di Google juga banyak
  3. Abis itu kita pilih menu Tata Letak (Layout) ---> Tambah Gadget (Add Gadget) ---> (abis itu muncul window baru yang berisi pilihan aneka widget, kita pilih yang Gambar 
  4. Setelah kita pilih itu, nanti muncul lagi window baru, kita isi judul (terserah kita), trus keterangan gambar (terserah juga)
  5. Lalu kita upload gambar logo Gunadarma tadi (ada dua pilihan : gambar dari komputer atau dari website)
  6. Kalo dari website, kita cari dulu gamarnya terus kita copy url gambarnya
  7. Nah tadi kan ada kotak hubungan (link), kita isi dah tuh url website Gunadarma http://www.gunadarma.ac.id
gampang kan, iya lah . . . hehehe kalo masih bingung langsung pake jurus maut aja yaitu jurus gugling membelah langit

4 komentar:

  1. Nice Posting tapi apa tuh maksud "jurus gugling membelah langit" kaya super hero aja :)

    BalasHapus
  2. jiaaaa..wekkekkeke...

    boleh juga kalimat terakhirnya...
    langsung tanya om Google ajah.. ^_^V


    Thx 4 d information..

    BalasHapus
  3. wah nice posting..
    makasih atas tipsnya...:D

    BalasHapus

Fasilitas Komentar Gratis Yang Disediakan (Siapa Saja Boleh)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...