24 Mei 2009

Manfaat Internet Lounge Universitas Gunadarma

Internetan kini bisa di kampus, hhmmm.... jaman sekarang emang kalo anak mahasiswa lagi keranjingan yang namanya facebook, uhh . . .padahal akhir tahun lalu masih kita kenal sebuah situs jejaring sosial bernama friendster, meskipun ngga semua mahasiswa punya notebook ataupun laptop, Kampus Universitas Gunadarma kini menyediakan yang namanya Internet Lounge (biasanya sih kita kenal dengan ilong .red). seperti namanya, fasilitas ini berfungsi sebagai tempat nongkrong atau sekedar ce - cek e-mail ataupun facebook karena kita dibatasi hanya 20 menit saja (tapi lumayan lah) kan gratis, orang cuma modal ktm doang uda gitu ada ac nya lagi hehehe ....

Internet Lounge

Internet lounge adalah ruang yang dapat digunakan oleh mahasiswa untuk akses internet secara gratis. Fasilitas ini terdapat di kampus D, kampus E dan kampus J. Fasilitas ini dapat digunakan mahasiswa dengan menunjukkan Kartu Mahasiswa dan sebelumnya mahasiswa tersebut sudah mengaktifkan studentsite (http://studentsite.gunadarma.ac.id/">http://studentsite.gunadarma.ac.id). Tiap lounge berisi 20 terminal dan pemakaiannya dibatasi maksimal 20 menit untuk tiap user. Selama berada di lounge, mahasiswa wajib mentaati tata tertib yang telah ditentukan.

Penggunaan Internet Lounge
  1. Mahasiswa melakukan registrasi ke petugas administrator Internet Lounge dengan menyerahkan KTM sebagai Mahasiswa aktif;
  2. Aktifitas Internet Lounge yang dapat dilakukan adalah browsing;
  3. Tidak diperbolehkan mengunjungi situs PORNO, Chatting dan Game Online;
  4. Selama di ruangan Internet Lounge tidak diperbolehkan makan dan minum;
  5. Aktifasi penggunaan Internet Lounge setiap mahasiswa di batasi selama 20 menit per hari;
  6. Tidak diperbolehkan meng-copy file dari computer client;
  7. Maksimum 1 mahasiswa setiap komputer client internet lounge
  8. Selama berada diruangan mahasiswa menitipkan barang (tas) ke admistrator dan saat keluar dari ruangan dapat mengambil kembali.

4 komentar:

  1. ehm.. internet lounge yang wkt nya terbatas.. jarang d temuin sersch untuk materi kuliah..
    hampir tiap PC isinya Pesbuk.. hiks..

    emg perlu nih d tulis pemberitaan nya..
    tq yah buat yg ngepost...

    BalasHapus
  2. lho yg d poto nya bukan gmabar gw sih???
    hehe ya iyalah , gw ja jrg k internet ilounge..
    kan bs d lab.. haha

    BalasHapus
  3. Wah info yang menarik nich...
    salam kenal and mampir juga ya ke Blogku...
    Thanks..

    BalasHapus
  4. @anonim emang betul tapi kada berguna juga buat ngadem soalnya baru turun dari bis . . .

    @lulus makasih apresiasinya

    BalasHapus

Fasilitas Komentar Gratis Yang Disediakan (Siapa Saja Boleh)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...